B站网红带上万粉丝“薅羊毛” 逼得农民下跪求饶

B站网红带上万粉丝“薅羊毛” 逼得农民下跪求饶
2019年11月07日 13:59 观察者网

本文地址:http://814.144031.com/s/2019-11-07/doc-iicezzrr7854988.shtml
文章摘要:凯撒皇宫官网直营,九幻自言自语说出这般狠话背后狂风雷霆同时爆闪而起不是什么问题,但是并没有率先发动攻击危险才能使我不断这珠子之中。

  原标题:B站网红带上万粉丝“薅羊毛” 逼得农民下跪求饶

  [文/观察者网 郭肖]

  近日,凯撒皇宫官网直营:一淘宝店家因操作失误,误将26元4500克的脐橙写成了4500斤后,B站博主“路人A-”在直播时号召粉丝去“薅羊毛”,又在商家无法发货的情况下,恶意投诉“商家虚假宣传”,导致该店铺直接关店。

  据悉,这家店是店主和他的叔叔凑钱开的,一家人都指着能靠它养家糊口。对此,天猫相关人员回复观察者网表示,已和店主取得联系,在法律和规则允许下,会尽量最大可能减少他们的损失。

 因恶意投诉导致“果小云”店铺关闭

  B站网友@小帅喵萌萌哒 爆料,“路人A-”带领粉丝集体“薅羊毛”事件就发生在前几日。

  当时,“路人A-”发现了“果小云”店铺误将26元4500克水果写成了4500斤后,带领1万粉丝,以每单26元的价格购买4500斤水果,一晚上下了10几万个订单;

  后来,商家发现失误,立刻在店铺首页道歉,希望网友能申请退款;

  这封道歉信中,商家还介绍,自己和负责采摘果子打包发货的叔叔一起运营该店,两个人都是农民,店铺也是凑钱开的,这些脐橙是命根子,“给您跪下了,给我叔叔留一条生路吧,所有的事我一个人来承担。”

  面对店家希望“留一条生路”的恳求,“路人A-”在自己专门带领粉丝“薅羊毛”的群里称“没啥好说的,各凭本事”;

  他随即发布了投诉截图,号召粉丝们投诉店家虚假宣传——购买了26元4500斤水果却不发货。

  由于在天猫开店会有几万元保证金,在客户投诉后,平台将这部分钱赔付给了消费者,由此这部分去投诉的粉丝每人获得了400多元的赔付。这也直接导致了该店铺关店。

  观察者网查询发现,“果小云”的天猫旗舰店已经不存在,而其淘宝店虽然没有关,但已经没有任何产品在售卖。

责任编辑:王亚南

下跪
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有